Tapas Kochevent als Firmen Sommerfest

Tapas – die spanischen Häppchen schmecken nach Sommer, Lebensfreude und guter Stimmung. Noch mehr Spaß macht es, wenn sie in bester Gesellschaft selbst zubereitet werden. Genau deshalb bietet sich ein sommerlicher Tapas-Kochkurs als Firmenevent an. Vor allem im Sommer sind die kleinen Leckerbissen eine willkommene Abweschlung zu üppigen Tellergerichten.

Jeder nimmt das, was er möchte und unterhält sich nebenbei mit Firmenkollegen. In unserem spanischen Feinkosthandel mit integrierten Kochmöglichkeiten im Großraum Köln genießen alle Teilnehmer ein unterhaltsames Firmenevent.

Termin buchen

Darum ist ein Tapas Kochkurs als Firmen Sommerfest sinnvoll

Wohl kaum eine andere Aktivität eignet sich so optimal zum Teambuilding wie ein Tapas Kochkurs. Viele Gerichte in kurzer Zeit zuzubereiten ist schließlich nur in einer Gruppe möglich. Wie auch im Geschäft müssen die einzelnen Arbeitsschritte gut geplant und zeitlich koordiniert werden.

Außerdem stehen Tapas an sich für ein geselliges Beisammensein in gelöster Atmosphäre. Wird diese Stimmung mit ins Unternehmen genommen, kann das sicherlich positiven Einfluss auf das Betriebsklima haben. Im geschäftlichen Alltag sind Ergebnisse häufig erst nach geraumer Zeit erkennbar. Tapas hingegen werden in kurzer Zeit fertiggestellt, um sie im Anschluss zu kosten. Diese schmackhafte Erfahrung hinterlässt so ein ganz besonderes Erfolgerlebnis bei allen Teilnehmern.

Firmen Sommerfest als spanischer Abend: der Ablauf

Nach der Begrüßung in unserem Kochstudio in Köln gehen gelernte Köche mit Ihnen die verschiedenen Rezepte durch. Bei Gazpacho denken Sie bisher an eine fantasielose, kalte Tomatensuppe? Lassen Sie sich vom Gegenteil überzeugen, während Sie an diesem sommerlichen Klassiker nippen. Danach werden Sie verstehen, warum die erfrischende Kaltschale vor allem in Südspanien so beliebt ist. Neben klassischen Tapas haben wir selbstverständlich auch die ein oder andere Überraschung mit eingebaut, die sie bisher womöglich noch nicht kennen. Unter Anleitung werden Sie dann in Kleingruppen die verschiedenen Tapas vorbereiten und kochen.

Nach dem Einstimmen auf den Abend mit sommerlichen Tapas darf danach auch ein Hauptgericht nicht fehlen. Fällt Ihnen dabei ein typischeres Gericht als eine Paella ein? Während des Sommerfestes werden Sie feststellen, dass Paella mehr als ein Reisgericht ist. Freuen Sie sich auf eine Pallea in einer stilvollen Riesen-Pfanne, wie sie auch auf Feiern in Spanien verwendet wird. Je nach Geschmack wird das Gericht durch knackiges Gemüse, saftiges Fleisch oder Meeresfrüchte abgerundet. Wenn sich jeder Mitarbeiter in ganz ungezwungener Atmosphäre seinen Teller mit dem gelben Reis befüllt, um dann mit Kollegen über den Sommerurlaub oder das Essen zu philosophieren, werden Sie vielleicht die spanische Leichtigkeit hier in Köln spüren. Abgerundet wird Ihr Firmenfest mit passenden Getränken der iberischen Halbinsel. Dazu gehören unter anderem spanisches Bier, Wein und alkoholfreie Getränke. Gerade im Sommer sollte auch ein Gläschen Sekt nicht fehlen, da die warme Jahreszeit so wie keine andere für Spritzigkeit steht. Genießen Sie unseren belebenden Cava aus Barcelona – und zwar so viel Sie möchten während des gesamten Abends. Nun müssen Sie sich nur noch entscheiden, ob Sie Ihr Glas Sekt am liebsten unter freiem Himmel oder an unserer geselligen Tafel zu sich nehmen möchten.

Buchen Sie jetzt Ihr spanisches Firmenevent

Sehr herzlich laden wir alle Unternehmen dazu ein, Ihr Sommerfest im Rahmen eines spanischen Kochevents zu gestalten. Tapas verbinden und animieren alle Mitarbeiter, einen entspannten Abend in iberischer Atmosphäre zu verbringen. Die Häppchen schaffen genau das richtige Flair, um Ihre Kollegen auch einmal abseits des Schreibtisches kennenzulernen. Private Kochkurse in unserem Feinkosthandel in Köln sind für Firmen bei einer Teilnehmerzahl von 8 bis maximal 35 Personen möglich. Nehmen Sie die spanische Unkompliziertheit mit ins Büro, um manche Fragestellungen vielleicht mal von einer ganz anderen Seite beurteilen zu können.

Möchten Sie vegetarische oder vegane Tapas, Fleischspezialitäten im Beefer oder andere Wünsche in Ihr Firmenfest inkludieren? Kein Problem – kontaktieren Sie uns einfach, um individuelle Absprachen treffen zu können. Reservieren Sie Ihren Wunschtermin, damit wir so bald wie möglich Ihr Kochevent für Sie planen können. Sind Sie auf der Suche nach einem Teambuilding-Event in einer anderen Jahreszeit? Werfen Sie ein Blick auf unsere weiteren Kochkurse! Wir bieten Firmenfeste ganzjährig an. Wir freuen uns auf Sie, ¡hasta pronto!

Termin buchen

Presse-Stimmen

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von schlemmeninkoeln.de zu laden.

Inhalt laden

Das sagen unsere Teilnehmer

Zugegeben, es war nicht einfach – 2 Termine mussten wegen der Lockdowns abgesagt werden – der erste im März 2020, der zweite im Oktober 2020. Den dritten Versuch haben wir dann im August 2021 gestartet – und was sollen wir sagen… das Warten hat sich gelohnt!

Wir hatten uns mit 4 weiteren Paaren zusammen getan, die Stimmung war von Anfang an super. Wir wurden von unserem Chefkoch Jean Carlos und seiner Schwester Lisbeth herzlich empfangen und mit einem Glas Cava begrüßt. Dieses Glas wurde auch den ganzen Abend nicht leer ????

Und dann ging es in die Küche. Für jeden war eine Station aufgebaut, an der ein Rezept für ein typisches Gericht auslag. Jeder konnte seinen Platz selbst wählen. Wir banden uns die Schürzen um und legten mit fachkundiger Unterstützung unserer Gastgeber los – es wurde geschnitten, gerührt, gekocht und zwischendurch immer wieder ein Schlückchen Cava ????

Nachdem wir die Küche gemeinsam aufgeräumt hatten, wurde der Tresen zum Essen eingedeckt, wir saßen um den Tresen herum und dann wurde nach und nach jedes Gericht serviert. Jeder Koch wurde dazu nach vorne gerufen und durfte es vorstellen. Das war wirklich lustig.

Als der Nachtisch verputzt war, waren mittlerweile über 4 Stunden verstrichen, die Zeit ist so schnell verflogen. Wir sind satt und mit bester Laune nach Hause gefahren.

Vielen Dank für diesen tollen Abend, wir würden jederzeit wieder an einem Tapas Kurs teilnehmen.

– Corinna Skottke