Tapas Kochkurse in Köln
Du kochst für Dein Leben gerne und liebst besonders die Spezialitäten aus dem Mittelmeerraum?
Dann bist Du beim Tapas Kochkurs mit Cava-Verkostung vom Cava-Contor genau richtig!
Termin buchenEin Überblick
- Entdecke die kleinen und großen Geheimnisse der iberianischen Halbinsel.
- Unter Anleitung unseres Profi-Kochs Oscar Gonzales
- Für unseren Tapas Kochkurs brauchst du kein Spitzenkoch zu sein!
- In geselliger kleiner Runde mit 8 bis 16 Personen
- Ihr arbeitet immer paarweise
Unsere Tapas-Profis
Oscar Gonzalez
Oscar ist gelernter spanischer Koch, der seit 8 Jahren in Deutschland in verschiedenen spanischen Restaurants gearbeitet hat. Seine Passion für seine Heimatküche zeigt er auf vielen food-Festivals in ganz Deutschland. Seine offene und gesellige Art machen seine Tapas-Kurse zu einen unvergesslichem Erlebnis
Olaf Nieder
Olaf ist Mitgründer und Inhaber der Tapas- und Cava Bar La barra in Köln. Seit 12 Jahren ist die La barra die Anlaufstelle für alle Liebhaber prickelnder Gaumenfreuden in Köln.
Tel. 0221-4232203
Die Location
Der Kurs findet statt in der Showküche von Solera Lebensmittel GmbH in Köln-Bocklemünd. Solera ist Marktführer in Köln und beliefert fast alle spanischen Restaurants in Köln und im Umland. Alle Tapas die im Kurs hergestellt werden, sind in ihren Grundzutaten auch hier erhältlich.
Parkplätze sind ausreichend vorhanden, es empfiehlt sich aber die Anreise mit der KVB (Linie 3 und 4, Haltestelle Wolffsohnstr)
Adresse: Mathias Brüggen Str 1, 50827 Köln
Für nur 120€ p.P. erhältst du…
- Professionelle Anleitung während des Kochkurses
- Gemeinsames Kochen und Essen
- Erklärung der verwendeten Zutaten
- Erklärung der jeweiligen Koch- und Esskultur im Alltag
- Begrüßungsaperitif Cava Empfang
- Wasser,Cola,Fanta inklusive
- spanicher Rot- & Weisswein & Cava inklusive
- spanisches Bier inklusive
- Kaffee & Espresso inkl.
- Rezepte zum Mitnehmen
- Leih-Kochschürze
Natürlich dürfen auch nicht die passenden Getränke fehlen! Zum jeweiligen Gang serviert Euch Olaf den passenden Cava, das prickelnde spanische Nationalgetränk.
Wie wird dieser hergestellt, wo sind die Unterschiede zum Champagner, Cremant & Sekt? Dabei geht es bei dieser kurzen Schaumweinprobe.
Zum Tapas KochkursTapas Kochkurs Beispiel Ablauf
- 18h Begrüßungs-Cava und Get together
- 18.30h bis 19.30h In 5x2er Gruppen kochen wir ca 10 verschiedene Tapas ( z.B. Albondigas, Tortilla, Gambas und weitere Klassiker der Tapas-Küche)
- 19.30h kurzes Cava-Tasting und weiteres Kocherlebnis
- 20.00-22.30h In geselliger Runde kochen wir die Tapas fertig und genießen sie und den Cava natürlich auch zusammen
- 22.30h Ende der Veranstaltung
*(Zeiten sind variabel wählbar)
Zugegeben, es war nicht einfach – 2 Termine mussten wegen der Lockdowns abgesagt werden – der erste im März 2020, der zweite im Oktober 2020. Den dritten Versuch haben wir dann im August 2021 gestartet – und was sollen wir sagen… das Warten hat sich gelohnt! Read more
Zugegeben, es war nicht einfach – 2 Termine mussten wegen der Lockdowns abgesagt werden – der erste im März 2020, der zweite im Oktober 2020. Den dritten Versuch haben wir dann im August 2021 gestartet – und was sollen wir sagen… das Warten hat sich gelohnt!
Wir hatten uns mit 4 weiteren Paaren zusammen getan, die Stimmung war von Anfang an super. Wir wurden von unserem Chefkoch Jean Carlos und seiner Schwester Lisbeth herzlich empfangen und mit einem Glas Cava begrüßt. Dieses Glas wurde auch den ganzen Abend nicht leer ????
Und dann ging es in die Küche. Für jeden war eine Station aufgebaut, an der ein Rezept für ein typisches Gericht auslag. Jeder konnte seinen Platz selbst wählen. Wir banden uns die Schürzen um und legten mit fachkundiger Unterstützung unserer Gastgeber los – es wurde geschnitten, gerührt, gekocht und zwischendurch immer wieder ein Schlückchen Cava ????
Nachdem wir die Küche gemeinsam aufgeräumt hatten, wurde der Tresen zum Essen eingedeckt, wir saßen um den Tresen herum und dann wurde nach und nach jedes Gericht serviert. Jeder Koch wurde dazu nach vorne gerufen und durfte es vorstellen. Das war wirklich lustig.
Als der Nachtisch verputzt war, waren mittlerweile über 4 Stunden verstrichen, die Zeit ist so schnell verflogen. Wir sind satt und mit bester Laune nach Hause gefahren.
Vielen Dank für diesen tollen Abend, wir würden jederzeit wieder an einem Tapas Kurs teilnehmen.