ein spanisches Erlebnis-Event


Tapas Kochkurs Köln

Tapas Kochkurs Köln

Ein unvergesslicher Abend mit einer lustigen Truppe und leckerem Essen

Rated 5 out of 5
September 14, 2021

Zugegeben, es war nicht einfach – 2 Termine mussten wegen der Lockdowns abgesagt werden – der erste im März 2020, der zweite im Oktober 2020. Den dritten Versuch haben wir dann im August 2021 gestartet – und was sollen wir sagen… das Warten hat sich gelohnt!
Wir hatten uns mit 4 weiteren Paaren zusammen getan, die Stimmung war von Anfang an super. Wir wurden von unserem Chefkoch Jean Carlos und seiner Schwester Lisbeth herzlich empfangen und mit einem Glas Cava begrüßt. Dieses Glas wurde auch den ganzen Abend nicht leer 😉
Und dann ging es in die Küche. Für jeden war eine Station aufgebaut, an der ein Rezept für ein typisches Gericht auslag. Jeder konnte seinen Platz selbst wählen. Wir banden uns die Schürzen um und legten mit fachkundiger Unterstützung unserer Gastgeber los – es wurde geschnitten, gerührt, gekocht und zwischendurch immer wieder ein Schlückchen Cava 🙂
Nachdem wir die Küche gemeinsam aufgeräumt hatten, wurde der Tresen zum Essen eingedeckt, wir saßen um den Tresen herum und dann wurde nach und nach jedes Gericht serviert. Jeder Koch wurde dazu nach vorne gerufen und durfte es vorstellen. Das war wirklich lustig.
Als der Nachtisch verputzt war, waren mittlerweile über 4 Stunden verstrichen, die Zeit ist so schnell verflogen. Wir sind satt und mit bester Laune nach Hause gefahren.
Vielen Dank für diesen tollen Abend, wir würden jederzeit wieder an einem Tapas Kurs teilnehmen.

Corinna Skottke

Tapas Kochkurs und Cava-Verkostung im spanischen Delikatessenfachgeschäft

*JETZT SPANISCHE WEIHNACHTSFEIER BUCHEN*

Firmen Weihnachtsfeier Idee Köln

Termine auf Anfrage – 2G Regel gilt


Tapas Kochkurs

Du kochst für Dein Leben gerne und liebst besonders die Spezialitäten aus dem Mittelmeerraum?

Dann bist Du beim Tapas Kochkurs mit Cava-Verkostung vom Cava-Contor genau richtig!

Euer Tapas Kochkurs Team in Köln

Hier entdeckst Du die großen und kleinen Geheimnisse der iberischen Halbinsel und deren vielfältiger Möglichkeiten.

Unter der Anleitung unseres Profikochs Oscar Gonzalez geht Ihr in 2er Gruppen auf eine spannende Genussreise durch Spanien. In unserem Basic-Tapas-Seminar brauchst Du kein Spitzenkoch zu sein, in geselliger Runde erklärt Oscar Euch die ersten Schritte rein ins iberische Vergnügen.

Mindestteilnehmerzahl für die Durchführung eines Kurses sind 10 Personen, maximale Personenzahl 14.

Hier findet Ihr unser Video zum Tapas Kochkurs und erhaltet einen tollen Einblick in den Abend.

Natürlich dürfen auch nicht die passenden Getränke fehlen! Zum jeweiligen Gang serviert Euch Olaf den passenden Cava, das prickelnde spanische Nationalgetränk.

Wie wird dieser hergestellt, wo sind die Unterschiede zum Champagner, Cremant & Sekt, dabei geht es bei dieser kurzen Schaumweinprobe. 

Bei uns gilt die 2G-Regel zur Sicherheit aller Teilnehmer

Tapas Kochkurs Beispiel-Ablauf*:

    • 18h Begrüßungs-Cava und Get together

 

    • 18.30h bis 19.30h In 5x2er Gruppen kochen wir ca 10 verschiedene Tapas

 

    • ( z.B. Albondigas, Tortilla, Gambas und weitere Klassiker der Tapas-Küche)

 

    • 19.30h kurzes Cava-Tasting und weiteres Kocherlebnis

 

    • 20.00-22.30h In geselliger Runde kochen wir die Tapas fertig und genießen sie und den Cava natürlich auch zusammen

 

  • 22.30h Ende der Veranstaltung

*(Zeiten sind variabel wählbar)

DSC06309

Details:

Preis pro Person 99 Euro

 

    • *Professionelle Anleitung während des Kochkurses

 

    • *Gemeinsames Kochen und Essen

 

    • *Erklärung der verwendeten Zutaten

 

    • *Erklärung der jeweiligen Koch- und Esskultur im Alltag

 

    • *Begrüßungsaperitif

 

    • *Wasser inklusive

 

    • *Cava inklusive

 

    • *Rezepte zum Mitnehmen

 

  • *Leih-Kochschürze

Die Tapas Kochkurs-Leiter:


Oscar Gonzalez
Oscar ist gelernter spanischer Koch, der seit 8 Jahren in Deutschland in verschiedenen spanischen Restaurants gearbeitet hat. Seine Passion für seine Heimatküche zeigt er auf vielen food-Festivals in ganz Deutschland. Seine offene und gesellige Art machen seine Tapas-Kurse zu einen unvergesslichem Erlebnis

Olaf Nieder
Olaf ist Mitgründer und Inhaber der Tapas-und Cava Bar La barra in Köln. Seit 12 Jahren ist die La barra die Anlaufstelle für alle Liebhaber prickelnder Gaumenfreuden in Köln. Tel. 0221-4232203

Location
Der Kurs findet statt in der Showküche von Solera Lebensmittel GmbH in Köln-Bocklemünd. Solera ist Marktführer in Köln und beliefert fast alle spanischen Restaurants in Köln und im Umland. Alle Tapas die im Kurs hergestellt werden, sind in ihren Grundzutaten auch hier erhältlich.
Parkplätze sind ausreichend vorhanden, es empfiehlt sich aber die Anreise mit der KVB (Linie 3 und 4, Haltestelle Wolffsohnstr)
Mathias Brüggen Str 1, 50827 Köln

 

⇓ Hier nun ein paar Impressionen von unserem Tapas Kochkurs ⇓

Telefon